Vortragsabend mit Rami Sherman: «Operation Entebbe»

Von/Am
Vortrag / Podium
Leimenstr. 24
16.05.2018 / 19 Uhr

Spektakuläre Befreiungsaktion durch die israelische Armee

Wir freuen uns, Sie im Namen der Gesellschaft Schweiz-Israel, Sektion Basel, der Christlich-Jüdischen Arbeitsgemeinschaft CJA, der Migwan und nicht zuletzt der Israelitischen Gemeinde Basel IGB zu einem Vortragsabend mit Rami Sherman einladen zu dürfen.

Major Rami Sherman war Teil der Elitetruppe Sajeret Matkal der Israelischen Armee, welche in der Nacht auf den 4. Juli 1976 eine spektakuläre Befreiungsaktion erfolgreich ausgeführt hat. Palästinensische und Deutsche Terroristen hatten eine Air France-Maschine nach Entebbe (Uganda) entführt. Die Israelische Armee hat sich – trotz hohen Risiken und Unwägbarkeiten – entschlossen, eine Befreiungsaktion der Geiseln durchzuführen.

Der Vortrag wird in englischer Sprache gehalten.

Weitere Details dazu finden Sie unter: https://de.wikipedia.org/wiki/Operation_Entebbe

Leimenstr. 24
  Flyer Einladung als PDF