Das Tagebuch der Menschheit

24.01.2019 / 19:30-21:00 Uhr
21.02.2019 /

Was die Bibel über unsere kulturelle Evolution verrät

Biblische Texte und wissenschaftliche Ergebnisse aus Anthropologie und Evolutionsforschung werden in Zusammenhang gebracht und bieten die Entdeckung von hochaktuellen Themen, die bereits im Alten Testament dokumentiert wurden: ungleich verteilter Besitz, Benachteiligung der Frauen, Krankheiten und die Frage nach Gerechtigkeit.

Die Vortragsreihe stellt das Konzept der beiden Buchautoren Carel van Schaik und Kai Michel vor und bietet verblüffende Einblicke in die kulturelle Evolution des Homo sapiens. Nach dem Vortrag von ca. 45 Minuten ist jeweils eine (fakultative) vertiefende Gesprächsrunde mit den Referent/-innen vorgesehen.

Eine Vortragsreihe der Volkshochschule beider Basel in Zusammenarbeit mit der Münstergemeinde, Evangelisch-reformierte Kirche Basel-Stadt

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer unterhalb der Karte.

Bischofshof, Basel