Karl Barth – Vortragszyklus – Schluss

25.02.2019 / 19.30
25.02.2019 /

50 Jahre nach Karl Barth – Ein Vortragszyklus

Das evangelisch-reformierte Forum St. Gallen organisiert im Februar einen Vortragszyklus mit einem Musikabend zu Karl Barth. Die Vortragsreihe versucht den für die reformierte Kirche bedeutenden Schweizer Theologen (gestorben 1968) einem interessierten Publikum näher zu bringen – samt seinen Bemühungen, die frohe Botschaft auch in der säkularen Welt auf neue Art zu thematisieren. Diese neue Art, verbunden mit einem profunden Wissen über die Bibel und die Theologiegeschichte, prägte eine Generation von Theologen. Was ist kann diese sogenannt «dialektische Theologie» heute noch bedeuten und bewirken? (as)

Mo, 25. Februar, 19.30 Uhr

«Einsichten, Aussichten … was bleibt produktiv an Karl Barths Theologie?», mit Niklaus Peter, Pfarrer am Fraumünster Zürich, Mitglied der Karl Barth-Stiftung

Mehr Informationen beim reformierten Forum St. Gallen

Kirche St. Mangen, St. Gallen