Singen wie im Kloster

06.02.2019 / 19.00
13.02.2019 / 22.00

Gregorianiksingen – Kennenlernen an drei Abenden

Kyrie eleison – Alleluia, klingt das nicht schon beim Lesen wie Musik im Ohr? Teilnehmende gönnen sich drei Abende lang das Singen von alten Weihe- und Jubel-Rufen, Schätzen des Gregorianischen Chorals. Atemübungen und Vokalklänge stimmen ein und wecken Resonanzräume des Körpers. Ohne Noten – übers Hören, übers Vor- und Nachsingen – werden die gregorianischen Melodien mit ihren feinen Modulationen auswendig gelernt. In der ruhigen Atmosphäre des Raumes kann dieses gemeinsame einstimmige Singen zu einer wohltuenden Erfahrung werden.

Maria Walpen ist freischaffende Sängerin und wirkt seit Jahrzehnten in verschie- denen Projekten von Peter Roth mit. In der Begegnung mit Pater Roman Bannwart erfuhr sie im Kloster Einsiedeln eine tiefe Unterweisung in den gregorianischen Choral, welcher seitdem Hauptthema für sie als Sängerin und Kursleiterin ist.

Kursdaten

Mittwoch, 6. Februar 2019
Donnerstag, 7.
Mittwoch, 13. Februar 2019

Jeweils 19.00 - 22.00 im Musiksaal,Klosterhof 6b, St.Gallen

Ein Angebot der Dommusik St.Gallen und der St.Galler Choral-Stiftung

Mehr Informationen entnehmen Sie bitte dem untenstehenden Flyer.

Klosterhof 6b, Musiksaal, St. Gallen
  Kurs Gregorianik – Flyer