Durch die Kirche führen, die Ausbildung dazu

Bern, Kanton
06.01.2020 /
01.02.2020 /

Kirchenführer oder Kirchenführer werden?

Sie sind von Kirchenräumen fasziniert und möchten diese Faszination besser verstehen? Die Ausbildung zur Kirchenführerin, zum Kirchenführer führt Sie in die Bedeutung und die Geschichte des Kirchenbaus ein. Sie sind an religiösen und theologischen Fragen interessiert? Die Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn bieten 2020 eine Ausbildung zur Kirchenführerin, zum Kirchenführer an. Das Ausbildungsangebot richtet sich an freiwillige Mitarbeiterinnen der Kirchgemeinden, kirchliche Mitarbeiter, Sigristinnen, Katecheten, Pfarrerinnen und Pfarrer, schlicht an Kirchenführungen interessierte Personen.

Der Kurs steht allen Interessierten offen, unabhängig von Landeskirche und Konfession. Ausführliche Informationen sind in untenstehendem Flyer zu finden sowie auf der Webseite unter der Kursnummer 20106.

Für Interessierte gibt es am 14. Januar 2020 einen Informationsabend. Die Teilnahme daran ist nicht obligatorisch. Der Anmeldeschluss für den Kurs ist am 1. Februar 2020.

Grundkursdaten: 14. März, 25. April, 16. Mai, 13. Juni, 22. August, 24. Oktober, jeweils von 9 bis 17 Uhr

Bern, Kanton
  Flyer Ausbildung zur Kirchenführerin, zum Kirchenführer