Herbst-Synode: Sebastian Doll ist neuer Kirchenratspräsident

23.11.2021
Pfarrer Sebastian Doll übernahm an der Herbst-Synode das Amt des Kirchenratspräsidenten von Pfarrer Ulrich Knoepfel. Im darauffolgenden Synodengottesdienst wurde Pfarrer Sebastian Doll feierlich in das Amt eingesetzt.

Pfarrer Sebastian Doll ist neuer Kirchenratspr├Ąsident der Evangelisch-Reformierten Landeskirche des Kantons Glarus. Pfarrer Sebastian Doll war bereits an der Fr├╝hlings-Synode gew├Ąhlt worden und legte an der Herbst-Synode das Gel├╝bde ab. Im darauffolgenden Gottesdienst wurde er von Synode-Pr├Ąsident Andreas Hefti in das Amt eingesetzt.

Pfarrer Sebastian Doll folgt Pfarrer Ulrich Knoepfel nach, der das Amt elf Jahre lang innehatte und an der Herbst-Synode verabschiedet wurde.

In den Mitteilungen des Kantonalen Kirchenrates lag der Fokus auf dem Kantonalen Kirchentag am Pfingstwochenende 2022, der mit einem bunten Rahmenprogramm versehen sein wird. Ebenso wurde bekannt, dass zur Umsetzung der ┬źEhe f├╝r alle┬╗ und der damit verbundenen ├änderung an der Kirchenordnung eine Gespr├Ąchs-Synode im ersten Halbjahr 2022 geplant ist.

Durch die Synode einstimmig genehmigt wurden die Subventionen aus dem Baufonds f├╝r die Glockenmechanik in der Kirche Linthal und die Renovation der Kirche in Schwanden. Auch der Verordnung ├╝ber den Umfang und die Finanzierung der regionalen Dienste und st├Ąndigen Auftr├Ąge wurde mit einer Enthaltung zugestimmt. Die Synodalen genehmigten einstimmig das Budget f├╝r das kommende Jahr und eine Kirchensteuersenkung f├╝r die Aufgaben der Landeskirche von 1.35 % auf 1.25 %.