Baselland, Basel-Stadt, Luzern, Schaffhausen, Schwyz, Solothurn, Uri, Zug

Leitspruch von Sarah-Jane

31.12.2022

┬źHilf dir selbst, dann hilft dir Gott.┬╗

Ich bin nicht besonders religi├Âs, aber ich habe diesen Spruch, der mich schon sehr lange begleitet und auf den ich mich immer verlassen konnte.
Seit ich auf der Welt sein darf, hatte ich grosses Gl├╝ck. Was mir alles erm├Âglicht wurde, habe ich dankend angenommen und die Chancen genutzt. Ich bin eine Frau, die sich selber zu helfen weiss und somit Gott an ihrer Seite hat.
Wir alle auf dieser Welt sind f├╝r unser Leben selber verantwortlich, ein grosses St├╝ck haben wir es selbst in den H├Ąnden. Es geht nicht immer von ganz allein, wir ben├Âtigen Hilfe. Aber ist dies nicht auch im Sinne Gottes? Und sind nicht gerade diese Hilfestellungen die Hand Gottes? Tja, man┬áweiss es nicht ... Ich f├╝r meinen Teil bin damit bis jetzt gut gefahren.

Sarah-Jane, S├Ąngerin, 31.12.22, Kirchenbote

U33 und die Gretchenfrage zur Religion

Pünktlich zu Ostern hat die Schweizer Illustrierte SI in Zusammenarbeit mit den Landeskirchen eine Sonderbeilage zum Thema Kirche und Jugend herausgegeben. Die SI stellt dabei die Gretchenfrage, was junge Menschen unter 33 Jahren heute mit dem christlichen Glauben und der Kirche verbindet.
Auf den Spuren des Nazareners

An Ostern feiert die Christenheit die Auferstehung Jesu Christi. Die Evangelien berichten, dass Jesus aus Nazaret während dreier Jahre predigte und Wunder tat. Sein Auftritt veränderte die Geschichte der Menschheit und fasziniert bis heute. Aber wer war dieser Nazarener wirklich?
Die Offenbarung ist kein Fahrplan für den Weltuntergang

Apokalyptische Reiter verbreiten Angst und Schrecken, Tod und Teufel werden in einen Feuersee geworfen – wer das letzte Buch der Bibel liest, dem kann angst und bange werden. Coronavirus, Ukrainekrieg, Klimaerwärmung – die Offenbarung des Johannes wird auf alles Mögliche angewendet.