Erlinsbach

2023 So Erlinsbach Kirche

Erlinsbach SO ist eine attraktive Wohngemeinde im Einzugsgebiet von Aarau und bildet mit Erlinsbach AG eine gemeinsame Kirchgemeinde mit insgesamt knapp 2000 Mitgliedern. Die Kantonsgrenze verl├Ąuft entlang des Erzbachs mitten durch das Dorf. In den 1940er-Jahren beschlossen die Reformierten der ┬źErlinsbacher aus dem Solothurnischen┬╗, sich der Aargauer Kirchgemeinde anzuschliessen. Etwas erh├Âht ├╝ber dem Talgrund steht die Kirche aus dem Jahr 1565 im aargauischen Erlinsbach. In der sp├Ątgotischen Kirche finden alle Gottesdienste und die meisten Veranstaltungen statt. Im Glockenturm befindet sich ein spezieller Schatz: Die ┬źFreudenglocke┬╗ aus dem Jahr 1699 versieht zusammen mit den anderen vier Glocken noch heute ihren Dienst.

Erlinsbach ist eine aufgeschlossene Kirchgemeinde mit einem vielf├Ąltigen kirchlichen Angebot f├╝r Erwachsene und Kinder. Jung und Alt sollen angesprochen sein! Engagierte Freiwillige unterst├╝tzen und bereichern das interessante Kirchenleben.