Thierstein

2023 So Thierstein Kirche Innen

Die Solothurner Einwohnergemeinden Breitenbach, B├╝sserach, Erschwil, Beinwil, B├Ąrschwil, Grindel, Fehren, Meltingen, Zullwil, Nunningen und Himmelried bilden zusammen seit 1950 die reformierte Kirchgemeinde Thierstein mit ├╝ber 1400 Mitgliedern. Eine lebendige, ├Âkumenisch verankerte Kirchgemeinde f├╝r alle, die das christliche Miteinander suchen.

Das Gemeindeleben, die Gottesdienste, die Kinderfeiern, der Konfirmandenunterricht und ein solides Grundangebot an den jeweiligen Lebensaltern ausgerichteten Veranstaltungen finden zum grossen Teil in der reformierten Kirche Thierstein in Breitenbach statt. Diese ist aus einem fr├╝heren Kino entstanden, das umgebaut und modernisiert wurde. Der lokale Religionsunterricht wird in Zusammenarbeit mit den beiden katholischen Pastoralr├Ąumen unserer Gegend verantwortet.

Im Bild die Kirchgemeinde bei einem Abendmahl. Bunte Kirchenfenster und ein schlichtes Interieur mit Kreuz charakterisieren unsere Kirche.