Hochdorf

2023 Lu Hochdorf Kirche

Die 3000 Mitglieder leben im Luzerner Seetal von Inwil bis Schongau einschliesslich der Gemeinden Eschenbach, Ballwil, Hohenrain, Hitzkirch, R├Âmerswil, Hildisrieden und Rain. Die sch├Âne, helle Kirche in Hochdorf von 1928/29 wurde in den 1980er Jahren umfassend renoviert, das ehemalige Pfarrhaus 2011 zum Gemeindezentrum umgebaut. Hier treffen sich die Menschen zu Gottesdienst und Unterricht, hier gibt es gen├╝gend R├Ąume f├╝r die verschiedenen Gemeindegruppen.

Die weitere Modernisierung der Kirche in den letzten Jahren mit Hubb├╝hne f├╝r Theater, Storen und Beamer f├╝r Filmvorf├╝hrungen, Konzertfl├╝gel und Digitalorgel, Beamer sowie beweglichem Mobiliar erm├Âglicht eine vielf├Ąltige Raumgestaltung f├╝r unterschiedlichste Gottesdienstformen und Veranstaltungen. Die Musikschulen der Umgebung und die Musiker:innen unserer Konzerte sch├Ątzen die aussergew├Âhnlich gute Akustik. Wir pflegen eine gute Zusammenarbeit mit den Gemeinden der katholischen Pastoralr├Ąume und mit der FEG Hochdorf.