Meggen Adligenswil Udligenswil

2023 Lu Meggen Adligenswil Udligenswil 1

Die Luzerner Einwohnergemeinden Meggen, Adligenswil und Udligenswil bilden seit 1949 die gemeinsame reformierte Kirchgemeinde mit ├╝ber 2100 Mitgliedern. Eine lebendige und attraktive Kirchgemeinde f├╝r alle, mit der Vision, den Glauben mit Freude zu leben und weiterzugeben.

Das Gemeindeleben, die Gottesdienste, Feiern und breit gef├Ącherten Veranstaltungen finden zum grossen Teil in der Kirche Meggen und in der Thomaskirche in Adligenswil statt.

Das Kirchgemeindehaus in Meggen wurde 1939 mit Unterst├╝tzung anderer reformierter Kirchen der Schweiz errichtet. Mit dem Bau des Glockenturms 1967 erhielt das Geb├Ąude auch ├Ąusserlich den Charakter einer Kirche. Die nach dem J├╝nger Thomas benannte Thomaskirche in Adligenswil wurde 2002 eingeweiht. Der Betonbau zeichnet sich durch seine moderne Schlichtheit aus.

Beide Kirchen sind moderne Bauten mit vielen k├╝nstlerischen Akzenten und dank des beweglichen Mobiliars sind die R├Ąume vielseitig nutzbar.