Schleitheim

2023 Sh Schleitheim Konfirmation Kirche

Die Anf├Ąnge der Dorfkirche von Schleitheim gehen bis auf das Jahr 600 nach Christus zur├╝ck. Sie ist die ├Ąlteste bezeugte Kirche des Kantons n├Ârdlich des Rheins und wurde 1870 auf die heutige Gr├Âsse erweitert.

Im Dorf sind die christlichen Konfessionen im Christenrat verbunden und feiern auch gemeinsame Gottesdienste. Die Kirche ist Teil des Dorflebens und bietet besondere Angebote f├╝r junge Familien, f├╝r Kinder und Jugendliche sowie f├╝r Senioren.

Oft wird auch im Altersheim miteinander gefeiert, gefolgt von einem Ap├ęro. Einige Gottesdienste finden im Freien statt, auf dem Randen, in der Badi oder im Rebberg. Die sch├Âne Kirche eignet sich auch gut f├╝r Konzerte. Und das historische Erbe bietet immer wieder Anlass f├╝r besondere Begegnungen. So besuchen viele Reisegruppen aus Europa und ├ťbersee auf den Spuren der T├Ąufergeschichte den Ort des Schleitheimer Bekenntnisses.