Alban-Arbeit Kirche kreativ Basel

2023 Bs Basel Alban Arbeit Kirche Kreativ

Die Alban-Arbeit ist eine Gemeinschaft von Christen aus Basel und Umgebung unter dem Dach der reformierten Kirche. Uns verbindet die Erfahrung, dass Jesus Christus uns durch unseren Alltag begleitet und tr├Ągt. Aus dem Glauben an ihn sch├Âpfen wir die Kraft, f├╝r andere da zu sein und einander in Offenheit anzunehmen. Die Alban-Arbeit setzt sich zum Ziel, den Glauben an Jesus Christus auf der Grundlage der Bibel zu wecken und zu st├Ąrken. Als Mitglied der Evangelischen Allianz Basel ist uns die F├Ârderung der Zusammenarbeit von Christen in der Region ein Anliegen.

1977 gegr├╝ndet, wurden ab 1978 die Gottesdienste zun├Ąchst in der St. Alban-Kirche gefeiert, bevor aus Platzgr├╝nden die Elisabethenkirche zur Verf├╝gung gestellt wurde. Ein grosser Umbruch f├╝hrte dazu, dass die eindr├╝ckliche Pauluskirche zum Gottesdienstort und der Gottesdienst ┬źSonntagabend in der Pauluskirche┬╗ zum Kern des Gemeindelebens wurden. Die Gottesdienste werden gemeinsam mit der K├╝nstlerarbeit ┬źCrescendo┬╗ gestaltet.