Münstergemeinde: Basler Münster

2023 Bs Muenstergemeinde Muenster

Das zum Wahrzeichen der Stadt geh├Ârende Basler M├╝nster ist Teil der M├╝nstergemeinde, die sich aus Gellert, St. Jakob und M├╝nster zusammensetzt und der evangelisch-reformierten Kirche Basel-Stadt angeh├Ârt. Die drei selbst├Ąndigen Kirchen sind Gemeinden mit je eigenem Charakter.

Am M├╝nster bewegen wir uns im spannenden Umfeld der Gemeinde- und Stadtkirchenarbeit. Das M├╝nster als Zuhause der Gemeinde ist zugleich ein ├Âffentlicher Raum. Die Vielfalt der am und f├╝r das M├╝nster T├Ątigen l├Ąsst das Wahrzeichen von Basel zu ┬źlebendigem Stein┬╗ werden, durch Begegnung entsteht Kirche.

An allen Sonn- und kirchlichen Feiertagen findet im M├╝nster ein klassischer Gottesdienst statt. Erg├Ąnzt wird er um einen Abendgottesdienst und jeweils samstags mit der Vesper. Werktags finden Morgen-, Mittags- und Abendgebete statt. Die ┬źOffenen Ohren┬╗ sind unsere Zuh├Ârerinnen und Zuh├Ârer im M├╝nster: Sie begr├╝ssen Besucherinnen und Besucher aus nah und fern. Die Jugendarbeit, der Bibellesekreis, die ┬źM├╝nsterM├╝tter┬╗ oder Seniorennachmittage und noch vieles mehr bereichern das Gemeindeleben.