Buus Maisprach

2023 Bl Buus Maisprach Kirchen

Die evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Buus-Maisprach mit den beiden politischen Gemeinden Buus und Maisprach besteht in ihrer heutigen Form seit 1535. Sie liegt in einem Tal am ├Âstlichen Rand des Kantons und geh├Ârt zum Dekanat Farnsburg-Homburg. Sie ist eine der wenigen Kirchgemeinden im Kanton Baselland, die zwei Kirchen besitzen.

Das 1546 erbaute Pfarrhaus steht in Buus. Als Kirchgemeinde mit einem Pfarramt verf├╝gt sie ├╝ber engagierte Freiwillige und pflegt traditionell einen regen Austausch und eine gute Zusammenarbeit mit den Nachbargemeinden. Als einzige Kirchgemeinde am Ort ist sie offen f├╝r ├Âkumenische Kontakte und nimmt eine einladende Haltung auch gegen├╝ber Menschen ein, die keiner offiziellen Landeskirche angeh├Âren.