Muttenz

2023 Bl Muttenz Kirchgemeinde

Das Dorf Muttenz ist eigentlich eine Kleinstadt und grenzt unmittelbar an Basel. Die evangelisch-reformierte Kirchgemeinde z├Ąhlt rund 5000 Mitglieder. Ein Team von Freiwilligen und Festangestellten sorgt f├╝r ein vielf├Ąltiges Gemeindeleben f├╝r alle Generationen.

Zur Kirchgemeinde geh├Ârt eine grosse Kantorei und mit Diapsalma verf├╝gt sie ├╝ber eine eigene Konzertreihe. Auch Jazz-, Blues- und Jodelgottesdienste finden statt. F├╝r die Kleinsten gibt es ┬źFiire mit de Chliine┬╗ oder sp├Ąter die ┬źGschichte-Chischte┬╗, f├╝r Jugendliche den Jugendkeller ┬źRainbow┬╗ und f├╝r Senioren z.B. die w├Âchentlichen Mittagsclubs.

Die Kirchgemeinde hat zwei Zentren: Im Dorfkern befindet sich die alte Dorfkirche St. Arbogast mit Fresken, Wehrmauer, Wachtlokal und Beinhaus ÔÇô die einzige historische Wehrkirche der Schweiz, deren Geschichte bis ins 8. Jahrhundert zur├╝ckreicht. Gr├Âssere Gottesdienste werden im modernen Kirchgemeindezentrum Feldreben gefeiert, wo auch Suppentage, Sch├╝lermittagessen usw. angeboten werden.