Diegten Eptingen

2023 Bl Diegten Eptingen Kirchen

Die Kirchgemeinde Diegten-Eptingen umfasst die beiden politischen Gemeinden Diegten und Eptingen. In den beiden D├Ârfern leben rund 1000 Reformierte. Zwei Kirchen und das Pfarrhaus bilden das Zentrum des Gemeindelebens. Der Stolz der Diegter Kirche ist ihre Innenausstattung, die 1958 vom Oberbaselbieter K├╝nstler Walter Eglin neu gestaltet wurde.

Die Gottesdienste finden jeweils am ersten Sonntag im Monat in Eptingen und an den ├╝brigen Sonntagen in Diegten statt. Der Saal des Pfarrhauses ist Treffpunkt f├╝r Jung und Alt, sei es an gem├╝tlichen Seniorennachmittagen, im Konfirmationsunterricht, f├╝rs Zn├╝ni vom Fiire mit de Chliine oder bei Versammlungen.

Beliebt ist auch der allj├Ąhrliche Grillabend im August, der generationen├╝bergreifend im grossen Pfarrgarten stattfindet.