Baselland, Basel-Stadt, Luzern, Schaffhausen, Schwyz, Solothurn, Uri, Zug

Oltingen Wenslingen Anwil

2023 Bl Kirche Pfarrhaus Oltingen

Die Baselbieter Einwohnergemeinden Oltingen, Wenslingen und Anwil bilden zusammen die gemeinsame reformierte Kirchgemeinde mit ├╝ber 1100 Mitgliedern. Eine lebendige und attraktive Kirchgemeinde f├╝r alle, mit der Vision, den Glauben mit Freude zu leben und weiterzugeben.

Das Gemeindeleben, die Gottesdienste, Feiern und breit gef├Ącherten Veranstaltungen finden zum gr├Âssten Teil in der Kirche Oltingen statt. Einige Gottesdienste werden auch in der wundersch├Ânen Kapelle in Anwil angeboten.

Die Oltinger Kirche St. Nikolaus von 1296 mit Glocken von 1440 und 1493 und einer Kanzel von 1667 stammt aus der Sp├Ątgotik. Bei der Renovation der Kirche 1956ÔÇô1958 wurden pr├Ąchtige Fresken aus dem 15. Jahrhundert entdeckt, freigelegt und restauriert.

Eine detaillierte Beschreibung finden Sie im Kunstf├╝hrer, der in der Kirche f├╝r 10 Fr. erworben werden kann. Einen Beitrag ├╝ber die St. Nikolauskirche unter dem Titel ein ┬źEin Barockgarten wie im M├Ąrchen┬╗ finden Sie hier im Kirchenboten.