Wintersingen Nusshof

2023 Bl Wintersingen Nusshof Kirche

Wintersingen und Nusshof sind zwei eigenst├Ąndige Gemeinden, machen aber als Kirchgemeinde schon seit 500 Jahren ┬źgemeinsame Sache┬╗. Mit rund 400 reformierten Gemeindemitgliedern geh├Ârt sie zu den eher kleinen Kirchgemeinden im Baselbiet. Das kirchliche Leben gestaltet sich mit Gottesdiensten alle zwei Wochen. Die Botschaft Jesu wird im Religionsunterricht den 4.ÔÇô6.-Kl├Ąsslern nahegebracht und wird vertieft in einem Hauskreis. Highlights sind regelm├Ąssige Konzerte oder Outdoor Gottesdienste und bei Bedarf wird das Abendmahl nach Hause oder ins Pflegeheim gebracht. Punktuell gibt es zeitlich begrenzte Projekte: Boutique, Filmabend, Yoga, Malkurs f├╝r vertriebene Menschen aus der Ukraine.

Auch f├╝r Kunstinteressierte hat die Kirche etwas zu bieten: Nahezu einzigartig sind die Winkelhakenkonstruktion und die eindr├╝cklichen Grisaille-Malereien im Inneren. Weithin sichtbar auf einem H├╝gel erbaut, l├Ądt das ┬źM├╝tterchen┬╗, wie die Kirche fr├╝her liebevoll genannt wurde, zum Verweilen ein.