Sissach Böckten Diepflingen Itingen Thürnen

2023 Bl Sissach Kirche Abend

Unsere Zentrums-Kirchgemeinde im Herzen des Oberbaselbiets besteht aus rund 4800 Mitgliedern in f├╝nf D├Ârfern. Wir leben unseren Glauben und unser Kirchesein vielf├Ąltig, offen und in ├Âkumenischer Verbundenheit. Unz├Ąhlige ├Ąltere und j├╝ngere Menschen engagieren sich freiwillig, haupt- und teilberuflich zum Wohle vieler. Vier Pfarrpersonen teilen sich die gottesdienstliche Verantwortung. An den f├╝nf lokalen Primarschulen sind wir mit qualifizierten Religionslehrerinnen engagiert. Zwei gr├Âssere diakonische Initiativen unterst├╝tzen Fl├╝chtlinge und Sozialhilfebeziehende in unserer Gegend.

Das Gemeindeleben spielt sich weitgehend in und um unsere Kirche St. Jakob und den Jakobshof ab. Die Kirche ist auch ein beliebter Ort f├╝r Konzerte. Zurzeit bauen wir unser historisches Pfarrhaus zu einem multifunktionalen Begegnungszentrum um, das Ende 2024 eingeweiht werden soll.